三台县今年将完成58所学校撤并调整

发布日期:2021-06-11 10:11 来源: 融媒体中心 作者:张辉 点击数: 字体:[  ]

    6月9日,记者从全县两项改革后优化学校布局工作推进会上获悉,今年,我县将按照“先建后撤、分期分批”的原则,完成58所学校的撤并调整工作。县委常委、宣传部部长、县委教育工委书记李大勇,副县长钟蓓参加会议。

    会议要求,各级各部门要统一思想,进一步提高政治站位,在广泛收集意见建议的同时,及时做好学生及家长的宣传引导工作,扎实做好学生、教师的分流工作,确保学校布局调整工作稳步推进。要加强统筹协调,进一步明确职能职责,细化工作方案,完善工作举措,形成部门、乡镇联动机制,有效化解突出矛盾,全力推动工作落地落实落细。要严明工作纪律,规范工作程序,按照“先宣传再实施、先沟通再分流、先清点再处置”的工作方式,真抓实干,精心组织,以学校布局调整为契机,实现全县教育水平的全面提升,办人民满意教育。

    去年以来,我县按照“幼儿园就近就便、小学向乡镇集中、初中向中心城镇或片区集中、高中向县城集中、资源向寄宿制学校集中”的学校布局调整要求,结合我县教育布局实际,计划在5年时间内全面完成义务教育阶段学校的优化调整工作,实现家长放心、学生高兴、教师满意的良好局面。