​县防汛抗旱指挥部职能正式移交县应急管理局

发布日期:2021-06-11 10:08 来源: 融媒体中心 作者:赵瑞轩 点击数: 字体:[  ]

    为认真贯彻落实近期省政府关于防汛抗旱体制调整指示精神,进一步理顺防汛抗旱体制机制,6月10日,县防汛抗旱指挥部机构调整移交仪式在县水利局举行,县水利局、县应急管理局双方负责人移交了县防汛抗旱指挥部办公室印章,并就职能转隶和下步密切协同作战工作进行了深入沟通。

    据了解,县防汛抗旱指挥部职能从县水利局移交给县应急管理局后,县水利部门将更加突出防御和技术支撑职能,应急管理部门将突出救援和灾后处置职能,为全力做好防汛抗旱减灾救灾各项工作打下坚实基础。

    县应急管理局副局长阳洪波说:“今天,我们在这里按照上级统一安排,对防汛抗旱指挥部办公室进行了职责的交接,由县水利局到我们县应急管理局,下一步,我们将按照上级的安排部署,积极发挥防汛抗旱指挥部牵头抓总的作用,压实责任,细化措施,认真贯彻中央、省、市、县关于防汛抗旱工作部署,确保人民群众生命财产安全。”