全县自然保护地、矿山矿企、砂石行业生态环境问题整改工作推进会召开

发布日期:2021-06-10 09:53 来源: 融媒体中心 作者:赵小龙 点击数: 字体:[  ]

    6月9日,三台县自然保护地、矿山矿企、砂石行业生态环境问题整改工作推进会召开。县委常委、常务副县长董正红主持会议,副县长汪楠,副县长、公安局局长高健参加。

    会议传达了上级有关会议精神,听取了有关部门负责人就自然保护地、矿山矿企、砂石行业等生态环境专项整改工作存在的问题及整改工作计划和建议的情况汇报,安排部署下一步具体工作。

    会议强调,要深刻认识做好生态环境问题整改工作的重要性和紧迫性,进一步梳理存在的问题,压实压细工作责任,强化监督检查,确保工作实效;要加强处罚力度,特别是对推诿拖延、拒不配合的涉事企业进行顶格处罚,形成高压态势;要进一步强化露天采场管控,规范交通运输,开展源头限流、限超治理,积极做好中央环保督察工作。