绵阳市2021年“天使之旅——先心病患儿”筛查公益行动在三台县启动

发布日期:2021-06-10 09:51 来源: 融媒体中心 作者:杨萌 点击数: 字体:[  ]

    6月8日,绵阳市2021年“天使之旅——先心病患儿”筛查公益行动在我县潼川镇大十字社区启动,20多名先心病患儿及其家属参加了本次公益行动。

    绵阳四〇四医院是绵阳市“天使之旅——先心病患儿”定点救治医院。来自该院的心血管专家现场为患儿进行初步筛查,符合手术指征的患儿,将分批次接受手术治疗。

    “天使之旅—先心病患儿”公益行动又称“天使阳光行动”,是中国红十字基金会倡导实施的“红十字天使计划”的组成部分,是继救助白血病儿童、脑瘫儿童等重症患儿之后推出的又一个大病医疗救助行动。该行动旨在动员社会力量,建立“天使阳光基金”,对患有先天性心脏病的儿童提供医疗救治。

    绵阳市红十字会赈济科科长王旭说:“‘天使阳光计划’是中国红基金品牌救助项目,主要针对0-14岁患儿进行救助,根据不同请况,确诊患儿可以获得5000-30000元不等的资金救助。全市共救助200多名先心病患儿,救助资金达500多万,一定程度上减轻了患儿的痛苦,减轻了患儿家庭的经济负担。”

    据了解, 6月底前绵阳市各县市区红会将组织完成宣传、初筛、资料汇总工作,四川绵阳四〇四医院将根据患儿病情做好救助安排。