新鲁镇:千亩芍药花开 助力乡村振兴

发布日期:2021-04-08 09:33 来源: 融媒体中心 作者:胡兴友 点击数: 字体:[  ]

    又是一年芍药花开,新鲁镇千亩芍药花相继开放,迎来无数游客,既美了乡村又助力乡村振兴。

    游客屈雅茂说:“我是拍抖音哈,抖音前的朋友们,这是新鲁哈,新鲁的芍药花,这花开得正艳,希望大家前来观赏,谢谢大家。”

    尽管不是周末,也不是节假日,仍然有三三两两人群来到一碗水村芍药基地,拍照赏花拍抖音,欣赏满眼的芍药花美景。

    游客王利云说:“我是芦溪的,我们每年都到这里来看芍药花,今年花比去年开得更多,花很美,人的心情很好。”

    新鲁镇情花岭千亩芍药基地位于一碗水村,占地1100多亩。早在2015年,村民赵成金流转土地29亩,并成立了兴茂中药材种植专业合作社,开始种植芍药,入社社员10多户。到2021年,全村芍药种植面积达到1100多亩。目前,今年的芍药花骨朵已陆续上市了。

    新鲁兴茂中药材种植专业合作社理事长赵成金说:“花骨朵刚好有点红点点,就可以卖了。现目前我已经卖了十多天了,卖了五六万块钱了,六万块钱左右了,这个还是比较可以的,商贩也比较多。”

    按照药性,种植时间久的芍药可以采挖销售。今年初,合作社采挖了30多亩芍药。

    赵成金说:“这块地接近一亩,一月份收了的,卖了一万一千多块钱。现目前又种的地瓜,地瓜是卖子子,一亩收得到四百斤子子,二十块钱一斤都可以卖得到八千块钱,下半年又来种植中江老品种芍药,那个芍药就是头值钱花值钱药值钱。”

    新鲁镇第三届芍药花节即将开幕,镇村正积极做好准备,迎接游客到来。同时也通过这张名片,助力乡村振兴。

    新鲁镇一碗水村党委书记赵先文说:“芍药产业是我们村的一张名片,既美化了我们村的环境又增加了农民收入,我们要继续发展持续发展,让这张名片更加响亮,助力乡村振兴。”