县政府召开十八届第81次常务会议

发布日期:2020-10-17 15:33 来源: 融媒体中心 作者:云霄、赵瑞轩 点击数: 字体:[  ]

    10月16日,县政府召开十八届第81次常务会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神和中央、省有关会议精神,安排部署当前重点工作。县委副书记、县长李昊天主持会议,县政府领导班子成员董正红、文远、汪楠、代贵虎、钟蓓参加会议。
    会议组织学习了习近平总书记9月28日在中共中央政治局会议上的重要讲话精神、《中共中央办公厅印发关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、省森林草原防灭火专项整治工作领导小组会议精神和全省第七次全国人口普查办公室主任会议精神。
    就当前工作,会议强调,全县各级各部门要全力确保全年目标完成。要仔细对照省市下达的目标、年初政府工作报告确定的目标、三台在全市和类区县排位不变这三个目标,找准工作差距。要针对差距添措施,加快推进补齐短板,加强汇报争取支持,扩大强项优势弥补弱项。要严格考核狠抓落实,强化过程考核,严格依法统计,严格逗硬奖惩。
    会议强调,要加快推进洪涝灾害灾后恢复重建工作。要按照轻重缓急原则科学确定项目,加快推进项目建设,确保受灾地区群众尽快恢复正常生产生活。要管好用好项目资金,切实把钱花在刀刃上。要广泛宣传教育,引导群众采取投工投劳、自筹资金等方式参与和支持灾后重建。
    会议强调,要严守安全生产、生态环境保护和信访稳定底线。各有关部门、乡镇要要落实安全生产和生态环境保护主体责任、监管责任和辖区属地管理责任。要加强监管,强化问题整改形成闭环管理。要加强宣传教育,提升全民安全和环保意识。