三台县举行全国“扶贫日”主题活动

发布日期:2020-10-16 16:13 来源: 三台县 作者:三台县管理员 点击数: 字体:[  ]

    10月17日是全国“扶贫日”。10月16日上午,我县在县政务中心广场举行2020年扶贫日主题活动,凝聚社会各方面力量共同决战脱贫攻坚、决胜全面小康。县委书记吴明禹作动员讲话并宣布活动开始。县人大常委会主任杨增辉、县政协主席贺强华出席。
    吴明禹说,县委县政府始终把脱贫攻坚作为头等大事,念兹在兹、唯此为大,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述。全县各级干部奔忙在脱贫攻坚的各条战线,社会各界人士为脱贫攻坚慷慨解囊、捐款捐物,特别是全县广大的爱心企业家以爱心温暖他人、温暖社会,广大贫困群众依靠党委政府和社会各界的关心帮助摆脱贫困走上了富裕的康庄路。多种力量的汇聚,使全县的脱贫攻坚交出了一份满意的答卷,全县整体性、历史性地解决了贫困问题。
    吴明禹说,今年是脱贫攻坚工作的收官之年,也是建成小康社会的决胜之年,全县上下要坚定信心不动摇,咬定目标不放松,落实责任不懈怠,在脱贫攻坚的征程中冲锋在前、奋勇争先,为实现中华民族伟大复兴过程中第一个百年奋斗目标贡献智慧和力量。
    随后,吴明禹、杨增辉、贺强华等与现场参会人员一道共献爱心。据初步统计,主题活动现场共收到企业和个人捐款共计198.3万元,职工捐款6.4万元,以购助扶活动现场交易农产品2.2万元。
    县委常委、宣传部部长李大勇主持,县委常委、常务副县长董正红通报2019年扶贫日募捐资金使用情况,汤荣生、窦建磊、李静、张津等县四套班子在家领导,以及县级部门主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,县脱贫攻坚指挥部全体成员,县内企业代表、群众代表和社会各界人士等参加活动。