三台县启动“不动产登记+金融服务”新模式 实现抵押登记业务1小时办结

发布日期:2020-10-16 09:29 来源: 自然资源局 作者:王翠莲、刘善青 点击数: 字体:[  ]

       10月14日,三台县不动产抵押登记服务窗口向金融机构延伸合作试点签约仪式在三台农商银行举行。三台农商银行总行和三台县自然资源局主要负责人代表双方签署合作协议。三台县委常委、常务副县长董正红出席签约仪式并发表讲话。
       此次合作协议的签订,标志着三台县不动产抵押登记实现“不动产登记+金融服务”一站式受理,只需直接在银行申请就可一次性办结,不需再到政务服务大厅不动产登记中心窗口申请办理。以前在不动产登记中心办理抵押登记需要2个工作日办结,现在在银行直接办理只需要1个小时,办结后可立即放款,大大缩短了贷款和放款的时间,特别是减少了企业的财务运转压力,有利于为企业解决资金紧张的燃眉之急。
       三台县自然资源局和三台农商银行通过多次沟通协商,多方协作,经过确立试点支行、采购设备、配置人员、培训人员等一系列准备工作,银行抵押登记受理窗口已于10月13日正式受理接件。
       三台县“不动产登记+金融服务”新模式的推行,实现了客户从办理抵押登记手续到放款的无缝衔接,省去了客户在银行和登记部门之间来回跑、多头跑的麻烦,真正做到了“只进一扇门,只跑一次腿”,为三台县深化不动产登记领域“放管服”改革,优化营商环境,创建服务型政府,为企业、群众提供便捷、高效的登记服务贡献了积极的力量。
       下一步,三台县不动产登记中心将继续探索,加强部门联动,持续推进“不动产登记+金融服务”顺利运行,以保障广大群众的不动产权益为己任,以方便群众、企业办事为目标,全力做好三台县不动产登记工作。