贫困村创业致富带头人集中“充电”

发布日期:2020-10-16 09:28 来源: 扶贫开发中心 作者:宁和平 点击数: 字体:[  ]

       10月15日,由县扶贫开发中心主办、绵阳市宏达职业培训学校承办的三台县2020年贫困村创业致富带头人培训班(第一期)顺利举行,县扶贫开发中心有关负责人员以及南路片区观桥镇、景福镇、东路片区塔山镇、龙树镇等乡镇创业致富带头人代表等240余人参加。
       在开班仪式中,县扶贫开发中心有关负责人员就本次培训班举办的目的、意义、培训工作安排等相关工作进行了安排和部署,接着培训班授课老师对全体学员进行了创业意识、创业计划制定以及农产品电子商务知识等方面的培训,同时还分享了创业心得等丰富内容。
       在接下来的2天半时间里,培训班将采取“理论授课+现场观摩+培训后跟踪”的创新培训方式,对全体学员从市场调研、市场营销、藤椒种植技术、生猪的饲养管理、企业的法律形态、电子商务实务,以及经验交流,到综改区景福镇、紫河镇现场观摩、分组学习讨论等方式,围绕“培育壮大创业致富带头人队伍,助力打赢脱贫攻坚收官战”展开深入学习交流研讨。
       来自景福镇宋观庙村从事淡水小龙虾养殖的致富带头人李航说:“今天有幸参加了2020年贫困村创业致富带头人培训,我十分高兴,说实在的,平时我只顾着一心养殖,没有时间进行系统的学习,我十分珍惜这次难得的学习、提升机会。通过上午的培训,我受益匪浅,进一步坚定了我带领我们村共同致富奔康的决心,为助力打赢脱贫攻坚收官战贡献自己的力量。”
       通过开办培训班,确保我县140个贫困村创业致富带头人得到相应的创业指导和培训,增强参与市场竞争和驾驭市场的应变能力,切实发挥创业致富带头人引领产业发展和提升本地贫困村带贫能力,确保群众增收致富,也为全县2020年脱贫攻坚收官之战交上一份满意的答卷。