央视主播乔纳森第四次来三台县 见证三台脱贫攻坚成效

发布日期:2020-10-16 09:27 来源: 融媒体中心 作者:胡兴友、王璐 点击数: 字体:[  ]

       为充分展示我国脱贫攻坚工作取得的成就,向全世界宣传中国方案,展示四川案例,报道三台经验,中国国际电视台(CGTN)第四次聚焦三台脱贫攻坚工作。10月16日到18日,作为中国国际电视台主持人乔纳森,也是第四次来到三台,并在10月15日到立新镇高棚村开展体验式采访拍摄。
       高棚村新村聚居点是按照统一规划、统一风貌修建的居民新村。这里居住着40户群众,他们都是因为招商引资建设狂欢小镇整体迁建的群众。乔纳森来到村民刘秀蓉家中进行了采访,了解到她家居住的房屋是两楼一底,面积250平方米,房间宽敞明亮。
       “今天我很高兴接受了CGTN记者的采访。我家比以前好了很多,平时在附近的狂欢小镇务工,现在日子是越过越红火。”刘秀蓉说。
       乔纳森离开高棚村新村聚居点后来到狂欢小镇,体验了这里的游乐设施,并采访了务工人员和游客。狂欢小镇占地800多亩,常年安置20多名群众务工,年接待七十多万游客。
       狂欢小镇负责人谌伦康说:“有央视媒体的关注,有党委政府的关心,加之我们企业的努力,我相信狂欢小镇会越来越好。”
       立新镇党委书记杜兆云说:“在今后的工作中,我们要更好地教育和引导群众,努力在脱贫攻坚和乡村振兴工作方面取得成绩,让老百姓得到实惠。”
       乔纳森在接受记者采访时说,他已到三台连续主持了四年,每次都有新的感受,今年感受最深。
       “这是我第四次来到三台县,这个地方给我的印象很深刻。每次来,都有不一样的变化,在四年的时间能有如此的发展规模和速度,很让人赞叹。当我们开车来到这里后,看到的道路、房屋、基础设施都有很大的改善,让人挺振奋的。所以,到目前为止,我们能感觉到这是一个很好的经验,四年来,我感觉他们已经像我的家人一样。在跟村民的相处中,能够从他们那里学习到很多,他们知道自己面临什么困难,需要什么。虽然今年是最后一年了,但我希望明年还能有机会再回到这里,看看这里的变化。”乔纳森说。