全县安全生产形势持续稳定向好

发布日期:2020-10-15 09:38 来源: 融媒体中心 作者:彭鑫 点击数: 字体:[  ]

       今年以来,我县深入贯彻落实省、市关于安全生产工作的统一部署,进一步织密安全生产责任网、监督网、保障网,夯实工作举措,强化安全责任,全县安全生产形势持续稳定向好。
       翰彬霖鞋业作为我县新引进的劳动密集型产业,其一线生产部门时刻把安全生产放在企业生产运营的第一位,按照要求定时学习安全生产法律法规,定期开展机器操作安全培训,并且严格按照规定做好一线工人的劳保防护,时刻把牢安全关,确保车间安全生产。
       翰彬霖鞋业成型经理王平介绍说 :“安全生产这一块,我作为公司的生产车间主管,主要是早上全体工人来开例会时进行宣导。第一,不许穿拖鞋;第二,针对机器操作,必须先培训会了再上岗;第三,公司专门针对安全生产召开会议,开完会后再对基层干部主管进行宣导。”
       今年,我县按照企业自查自纠、部门(乡镇)抽查检查、县级相关部门督查的方式,全面开展安全生产检查、深化隐患整治专项行动。同时,开展安全生产“铸安2020”监管执法专项行动、重点行业领域安全专项治理。今年以来,县应急管理局监督检查企业68家,排查隐患258条,已整改236条,立案查处11家(人),处罚款3.88万元。
       县应急管理局局长武显勇说:“下一步,县应急管理局重点抓好以下四个方面的工作:一是深入推进安全生产清单制管理工作落实;二是持续推进安全生产三年专项整治行动;三是做好安全生产‘排险除患’集中整治工作。把牢全县安全生产关,确保全县安全生产形势稳定向好,坚决遏制较大及以上生产安全事故。”