三台县乡镇行政区划调整后勘界工作推进暨业务培训会召开

发布日期:2020-09-16 09:35 来源: 融媒体中心 作者:赵小龙 点击数: 字体:[  ]

       9月14日,我县召开乡镇行政区划调整后勘界工作推进暨业务培训会,部署勘界工作,学习勘界业务。副县长、三台工业园区党工委书记、县乡镇行政区划调整改革领导小组办公室主任代贵虎参加。
       按照省市改革部署,我县于2019年10月份正式启动了乡镇行政区划调整改革工作,并于2019年年底完成了乡镇区划调整改革任务,全县乡镇由63个调整为33个,最大限度优化重塑了全县经济地理格局。
       乡镇行政区划调整变更后的勘界工作是行政区划调整工作的重要环节。目前,我县已完成了方案制定、经费预算申请以及项目招标等工作,计划在今年10月底全面完成该项工作。随后将以最新的行政区域界线勘定成果、地名普查成果、行政区划设置调整资料和相关统计资料,编制三台县行政区划图。