县人大开展水污染防治和小区物业管理执法检查

发布日期:2020-09-14 14:00 来源: 融媒体中心 作者:莫富强 点击数: 字体:[  ]

       9月11日,县人大常委会主任杨增辉带领县人大城环资委、县住建局、绵阳市三台生态环境局、县水利局、县农业农村局等相关部门就我县水污染防治、小区物业管理进行检查,县人大常委会副主任蒲明勇、副县长文远参加。
       检查组先后前往县城生活污水处理厂、桦欣科技公司及饮用水源保护区涪江三台城区段、潼川镇琅润苑、北坝镇贵熙帝景等小区实地查看了解水污染防治和小区物业管理工作。检查组现场听取了企业主要负责人的工作汇报。
       座谈会上,绵阳市三台生态环境局、县住建局分别就我县水污染防治和小区物业管理等情况做了详细汇报。
       据了解,近年来,我县先后投入7.7亿元实施生活污水处理厂建设项目和中央农村生态环境保护项目,2019年底共建成68座乡镇生活污水处理厂(站)和1座城区污水处理厂,并已投入运行,实现了全县乡镇生活污水处理设施全覆盖。
       全县有物业服务企业56家,从业人员共计 3000余人,城区实施物业管理的小区近160个,面积达600万平方米,覆盖率达52%。提供二级服务标准的小区约48个、三级及以下的小区约112个;城区老旧小区500余个,面积300余万平方米,占县城住宅面积26%;其他居民住宅面积约252万平方米,占全县住宅面积的22%。