三台县2000多名大学生、研究生享受资助贷款

发布日期:2020-09-14 13:59 来源: 融媒体中心 作者:胡兴友 点击数: 字体:[  ]

       自8月以来,县资助中心与县农商银行、国家开发银行联合开展“助学青春,贷动梦想”助学贷款活动,使全县2000多学子圆大学梦。
       敬进涛,2019年毕业于四川文理学院,2018年参加研究生考试失利,2019年再战,终于考上了浙江科技学院汉语国际教育专业,9月12号,他在县农商银行梓州支行办理了11800元的助学贷款。
       学生敬进涛说:“很高兴很激动,收到了研究生的入学通知,觉得一年的辛苦没有白费,非常感谢国家有这么好的资助政策,能够让我进一步的深造,希望自己好好完成研究生学业,履行好贷款政策承诺,及时还款。我希望到了学校之后,提高自己的本领,锻炼自己的能力,回到社会后,很好的回报社会回报国家。”
       姚莉蓉同学在2020年高考中,考上了重庆工程学院,由于家庭困难,在农商银行梓州支行办理了8000元的助学贷款。父亲姚书金激动的说,女儿考上大学,作为父亲很是高兴,如果不是助学贷款,学费还不知道怎么办。
       姚莉蓉的父亲姚书金说:“感谢国家对我们的支持,我女子终于考起大学了,也能够读得起大学了,感谢感谢。”
       三台农商银行梓州支行行长王军龙说:“我们主要做法是提供一站式服务与县资助中心联合办公。方便了学生办理贷款;开办了四个专业窗口,由专业人负责引流、解答、业务办理;我们秉承进农商行大门就是我们客人的理念,为学生和家长提供爱心早餐和午餐,让他们感受到家的温暖。通过我们的热情服务,应贷尽贷,帮助高考学子圆大学梦。”
       县资助中心工作人员赵承金说:“今年的助学贷款政策较往年有了部分调整,贷款利率按照同期同档次贷款市场报价利率减30个基点执行,贷款最长期限学制加15年,最长不超过22年,毕业后宽限延长至5年。截止目前,中心以为1500多名学生,发放助学贷款1100多万元,后续我们将继续做好生源地助学贷款工作,绝不让一个学生因家庭贫困而失学。”
       据了解,从2018年到现在,共办理生源地助学贷款5000多笔,为2600多名学生办理助学贷款3000多万元,圆了贫困家庭学生的大学梦。

       “助学青春,贷动梦想”助学贷款活动需要什么条件?怎么办理?接下来小编帮大家盘一盘。
       户籍在三台县的全日制本、专科(含高职、第二学士学位)学生、研究生和预科生。
       贷款额度
       全日制本专科学生每人每年申请贷款额度不超过8000元,
       全日制研究生每人每年贷款额度不超过12000元。
       贷款期限
       原则上按全日制学制加15年确定,最长不超过22年。
       贷款利率
       在读期间贷款利息由国家财政全额贴息。毕业当年9月1日起,贷款利息由借款人负担。
       执行利率为当期LPR利率-30BP(例:2020年7月LPR利率为3.85%,该产品最低
       年利率=3.85%-0.3%=3.55%,355元/年/万元)。享有五年内还本宽限期。
       办理时间
       7月1日至9月30日
       一站式服务点
       三台农商银行梓州支行(潼川镇新西外街昌德商业广场一楼三台农商银行)
       咨询方式
       三台农商银行梓州支行:0816-5227622;183 8042 8984;187 8165 5720
       三台县学生资助管理中心:0816-5262056
       三台农商银行助学贷款QQ群:946369779