县政协督办重点提案——县城区停车难问题

发布日期:2020-07-31 09:21 来源: 融媒体中心 作者:莫富强 点击数: 字体:[  ]

       7月29日,县政协主席贺强华带领部分县政协委员和县级有关部门负责人对重点提案“关于缓解我县城区停车难的建议”开展督办。副县长、县公安局局长高健,县政协副主席杨帆参加。
       督办组先后到樟树路米兰阳光小区外停车场、东门里小区在建工地、东方时代广场临时停车场等地就实地查看了解停车场建设和运行情况,并现场听取了相关负责人的工作汇报。
       座谈会上,县综合行政执法局汇报了“关于缓解我县城区停车难的建议”重点提案办理情况,县目标绩效办、公安局、自然资源局、综合行政执法局等部门做了交流发言,与会委员对该提案办理工作进行了满意度测评。
       督办组要求,有关部门要进一步提高认识,加大提案督办督查力度。要积极配合、加强协调、合理规划,在提案的推进上下功夫,尽最大努力解决好老百姓关注的问题。要加大投入,灵活吸收社会资本,对闲置的私营企业停车场或空地进行有效整合利用。要多研究、多争取,加快停车智能化系统建设。要不断完善规范管理制度,提升管理服务能力,把群关心的问题落实落地,不断增强群众的满意度,努力提升群众的幸福感和获得感。
       据统计,我县城区需要停车位约3.6万个,目前车位总数约2.6万个,车位缺口约1万个,其中公共停车位差3500个左右,主要缺口集中在老城区。