县公安局召开庆祝建党九十九周年大会

发布日期:2020-06-29 09:20 来源: 公安局 点击数: 字体:[  ]

       6月28日上午,县公安局召开庆祝建党九十九周年大会。副县长、县公安局局长高健以及在家局党委成员,各单位主要负责人,机关党委全体委员,城区单位党员民警代表,2020年度新吸收的预备党员和转正的正式党员,县局评选的优秀党支部书记及亲属、优秀共产党员等共计140余人参加会议。
       会上宣读了《关于批准肖磊等二名同志按期转为中共正式党员的通知》和《关于批准晏向波等五名同志为中共预备党员的决定》,并组织五名预备党员进行了入党宣誓。宣读了《关于表扬“五好党支部”、优秀党支部书记、优秀共产党员的决定》,并为受到表扬的党支部和优秀共产党员颁发了奖牌、奖杯和荣誉证书。
       高健代表局党委对受到表扬的“五好党支部”、优秀党支部书记和优秀共产党员表示热烈的祝贺,向全局党员民警、职工、辅警及亲属致以节日问候和衷心的感谢。他结合当前公安机关如何做实党的建设提出意见:一是强化使命担当,压实党建工作责任。二是强化政治建警,推动政治机关建设。各党支部要始终把政治建设摆在首位,始终坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,教育引导党员民警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是强化思想引领,深化创新理论武装。各党支部要始终抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,推动公安机关在学用党的创新理论上走在前列、在学懂弄通做实上当好示范。四是强化基础建设,推动“最强支部”创建。各党支部要按照组织健全、活动经常、队伍过硬、保障到位、作用突出“五项”指导标准要求,推动支部标准化规范化建设,深化“最强支部”创建活动,不断强化支部政治功能,提升支部组织力,切实把“堡垒”锻造得更加坚强有力。五是强化正风肃纪,巩固良好政治生态。各党支部要坚持目标导向和问题导向,深入学习执行《中国共产党纪律处分条例》,严明纪律要求,发挥警示教育作用,教育党员民警知敬畏、存戒惧、守底线;做实做细监督职责,着力在日常监督、长期监督上下功夫,使监督常在,形成常态,将违规违纪行为消灭在萌芽状态。