县中医院新冠病毒核酸检测实验室正式投入使用

发布日期:2020-06-29 09:20 来源: 中医院 点击数: 字体:[  ]

       6月28日,市卫健委组织专家对县中医院新冠病毒核酸实验室进行现场审核验收。经专家组评估审核,县中医院新冠病毒核酸检测实验室具备新冠病毒核酸检测能力。医院核酸检测现已投入使用。
       县中医院医学检验中心在原有PCR实验室房屋结构的基础上,进行了全新修建,面积达117平方米。县中医院克服诸多困难,紧急筹措调动各方资源,昼夜施工,不断加大硬件投入力度,配齐先进检测设备,配强专业人才队伍,强化人员技术培训。
       专家组现场详细检查核酸实验室,对县中医院实验室布局、设备、人才建设等方面给予了高度评价,充分肯定核酸实验室的建设工作,认为硬件、软件均能够满足新冠病毒检测要求,达到国家核酸实验室P2+标准。
       核酸检测是诊断新冠肺炎病毒的重要标准,县中医院将严格贯彻落实省、市、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组关于重点人群“应检尽检”、其他人群“愿检尽检”的要求,为我县坚决打赢疫情防控阻击战提供可靠技术保障,为落实疫情防控“早发现、早报告、早隔离、早治疗”提供强有力的科学决策依据。