三台、中江联合开展河(湖)长制联防联控活动

发布日期:2020-03-26 09:43 来源: 融媒体中心 作者:赵瑞轩、龙科宇 点击数: 字体:[  ]

    今年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22日—3月28日是第三十三届“中国水周”。3月24日,三台、中江两县河长制办公室开展第二十八届“世界水日”第三十三届“中国水周”暨三台、中江两县河(湖)长制联防联控活动。绵阳市河长办、德阳市河长办、三台与中江两县的河长办、水利局、生态环境局、农业农村局负责人参加。
    据了解,凯江、郪江、草帽河、黎曙长河、绿豆河等河流经中江、三台两县,是两县居民的主要用水来源之一。
    当天上午,参加活动人员齐聚我县西平镇场镇开展水利宣传活动,并对凯江河开展了人工巡查和无人机航巡活动,随后,从我县西平镇出发沿凯江河宣传至中江县回龙镇,并在中江县回龙场镇的集贸市场、沿街商铺、居民小区等地,通过悬挂横幅、车载广播宣传、发放宣传彩页等方式,向广大群众宣传水利法律法规相关知识,增强群众珍惜、节约、爱护水资源的意识。
    当天下午,参加活动人员还到中江县继光水库,并从继光水库出发沿中江县玉兴镇、龙台镇主干渠至郪江石龙段与三台县交界处,开展人工巡查和无人机航巡活动。
    据了解,此次活动的开展旨在落实三台、中江两县河长制“联防联控”工作机制,提升三台、中江两县流域综合治理水平,推进河湖水域环境持续改善。