谭谱主持召开全县藤椒产业发展工作推进会

发布日期:2020-03-24 14:43 来源: 融媒体中心 作者:张辉 点击数: 字体:[  ]

    3月24日,县委副书记谭谱主持召开全县藤椒产业发展工作推进会。县农业农村局就全县新栽藤椒计划进行汇报。建平镇、乐安镇、立新镇、灵兴镇、芦溪镇等乡镇先后就各镇藤椒产业发展规划进行汇报。
    2020年,全县藤椒产业发展将紧紧围绕“建基地、搞加工、创品牌、拓市场”等重点任务,加快推进藤椒产业发展转型升级,提高基地生产能力,提升产品供给水平,推动产业持续健康发展,实现产业发展标准化、集约化、品牌化,确保产业增效,农民增收。
    谭谱强调,藤椒作为全县“3+2”主导产业之一,各职能部门和乡镇要高度重视,统筹协调,科学谋划,合理布局,拖动全县藤椒产业进一步优化升级。要抓紧时间完成全县今年来藤椒种植面积的核算验收工作。要抢抓农时,合理规划,扎实抓好2020年新增面积栽种工作。由县级相关部门牵头,建立完善藤椒田间管护机制,抓好藤椒田间管护工作,提升藤椒存活力。要依托龙头企业,充分发挥龙头企业的引领带动作用,在不断提升藤椒品质的同时,进一步拓展市场、提升效益,确保实现农民增收致富。