全县驻村帮扶工作推进会召开

发布日期:2020-03-24 10:16 来源: 融媒体中心 作者:张辉 点击数: 字体:[  ]

    3月22日,全县驻村帮扶工作推进会暨第一季度驻村工作队队长(第一书记)工作例会在县文化馆召开。县委副书记谭谱出席会议并讲话,县委常委、组织部部长窦建磊,县委常委、总工会主席敬勇,副县长汪楠及各贫困村帮扶单位主要负责人参加会议。
    会上,县扶贫开发服务中心和县脱贫攻坚“六个一”“三个一”帮扶力量协调小组办公室分别就脱贫攻坚暗访情况和全县帮扶工作开展情况进行了通报。部分第一书记和帮扶单位进行交流发言。
    据了解,2020年3月11日至3月19日,县委目标绩效办会同县脱贫攻坚指挥部成立了暗访督查组,针对脱贫攻坚问题整改“清零”行动和“补短板、强弱项”专项行动开展情况及帮扶责任人履职情况,先后对断石乡、北坝镇、新生镇等12个乡镇进行了暗访督查,发现均不同程度存在住房存在安全隐患、安全饮水无保证、聚居点入住率低、帮扶责任人不清楚帮扶对象基本情况等问题。
    会议强调,各级各部门要进一步认清形势,针对工作中存在的短板和不足,对省、市验收反馈和“两项行动”排查出的问题进行再梳理、再分类、再汇总,按照“清单制+责任制”的要求,严格按照时间节点,逐项整改销号。要全力配合做好挂牌督战工作,强化帮扶举措,坚持目标导向、问题导向和结果导向,聚焦“重点环节”,坚持“协同高效”,提高帮扶实效。要进一步压实责任,加大考核问责力度,建立“月督季评”工作机制,推动各项工作措施落实到位,高质量完成脱贫攻坚各项目标任务,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。
    各乡镇党委书记、分管脱贫攻坚相关责任人、第一书记和驻村工作队队员在各分会场收听收看会议。