谭谱组织召开脱贫攻坚当前重点工作推进会

发布日期:2020-01-14 13:02 来源: 三台县融媒体中心 作者:张辉 点击数: 字体:[  ]


        1月13日,县委副书记谭谱组织召开脱贫攻坚当前重点工作推进会议,研究解决脱贫攻坚工作中存在的困难和重点问题。
        会上,县脱贫攻坚指挥部和相关职能部门分别就《2020年全面小康决胜年实施意见》《在“全面小康决胜年”深入开展脱贫成效巩固提升行动的实施方案》等相关文件进行起草说明,并进行交流讨论。
        谭谱强调,要进一步梳理脱贫攻坚工作中的重点、难点问题,按照决胜全面小康的相关标准,有针对性的制定并完善相关资料、机制体制,扎实推进农业农村工作。要明确具体目标和任务,制定科学有效的考核办法,在脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶的条件下,进一步巩固提升全县脱贫攻坚成效。要将脱贫攻坚工作与乡村振兴战略进行有机结合,以“三大革命”为切入点,全面提升农村人居环境;以产业规划发展为重点,在现有基础上进一步查漏补缺,对标补短,确保贫困户能持续稳定增收;以县委全会及县“两会”精神为行动纲领,提早谋划,将各项工作抓细、抓落实,高质量完成脱贫攻坚年度任务,决胜全面小康。