“天府书展”亮相三台,阅读盛宴走进“乡镇”“校园”

发布日期:2019-12-02 14:06 来源: 融媒体中心 作者:李梓骥 点击数: 字体:[  ]

       11月30日,由中共绵阳市委宣传部、绵阳市教育和体育局主办,中共三台县委宣传部、三台县教育和体育局、新华文轩绵阳市公司承办的2019年“爱阅读 会生活”首届天府书展活动亮相三台,为广大群众带来了一场积极正向、内容丰富的阅读盛宴。市委宣传部副部长温芬宣布活动开启,县委常委、宣传部部长李大勇参加。
       以人为本“进乡镇”,阅读带来精神气
       本次天府书展三台分会场,精选了来自人民教育出版社、人民文学出版社、商务印刷出版社等众多优秀出版单位的200多种、2万余码洋精品图书,在传统出版物外还进行电子出版物智慧阅读展示,出版物结合VR、3D等元素,提供纸电声全介质、多元化的阅读体验。启润书香,透过阅读让人精神大振,知识拉近了城市与农村的距离。

       播种希望“进校园”,阅读赋能谱新篇
       “名师精品课堂”——来自北京的教研专家就“小学语文课外阅读课程化的思考与实践”带来了宝贵经验,300余名乡镇一线语文教师通过讲座提升业务水平,以阅读之名将先进理念播种校园,为百年大计施肥犁田。

       随后,为了让天府书展的书香飘的更远,让文化惠民覆盖的范围更广,本届天府书展三台展区还将在新华文轩门店和相关阅读场馆持续开展“文轩姐姐讲故事”,流动书展进乡镇、阅读讲座进校园等系列活动,让阅读蔚然成风,通过不断提升公众文化素养,打造富有书香气息的文化三台。