县政协督办 “加强小区物业管理”重点提案

发布日期:2019-11-21 16:22 来源: 融媒体中心 作者:莫富强 点击数: 字体:[  ]

       11月20日,县政协主席贺强华主持召开县政协专题协商暨重点提案督办会,副县长文远、县政协副主席杨丽参加。
       会议就我县小区物业管理存在的实际问题进行了交流发言,并对该重点提案进行了满意度测评。
       据统计,截至目前,我县城区户籍人口近28万人,住宅建筑面积约1152万平方米、县城区已实施物业管理的项目160个,物业服务区域面积近600万平方米,占县城住宅面积的52%。老旧小区和其他居民住宅因其建成时间久远,规划标准不高、小区配套不足,设施设备陈旧,多以自我服务、自行管理为主。
       贺强华指出,我县物业管理专业人才缺乏、服务水平低,基础设施配套不到位等问题严重制约着我县物业管理行业的发展。
       贺强华强调,各职能部门要明确职能职责、相互配合,加强制度和政策的研究,结合三台实际找准破解小区物业管理难题的切入点。物业企业要积极学习先进经验,创新管理服务模式法,加强规范管理,提升物业服务正规化水平。