县委举行2019年第二季度“书记季考”

发布日期:2019-09-06 09:02 来源: 三台县融媒体中心 三台县广播电视台 作者:唐和建 赵越超 点击数: 字体:[  ]


        9月4日,县委举行2019年第二季度“书记季考”,专题听取县级部门党组书记和乡镇党委书记党建工作述职。县委书记马辉主持。县人大常委会主任杨增辉,县政协主席贺强华,县委副书记谭谱出席。
        县发改局、县住建局、芦溪镇、西平镇、广利乡等10个县级部门党组书记和乡镇党委书记分别进行现场述职,就履行基层党建第一责任人责任、经济社会发展、生态环境建设、扫黑除恶和脱贫攻坚等重点工作开展情况作汇报。马辉一一做了点评,肯定工作成绩,指出问题和不足,提出下一步努力方向。其他各部门、各镇乡(街道)党组、党(工)委书记分别提交了书面述职报告。
        马辉指出,各级党组、党(工)委书记是党建工作第一责任人,务必要提高政治站位、强化政治引领,聚焦党建主责主业,压紧压实党组、党(工)委主体责任、党组、党(工)委书记第一责任和班子成员分管责任;要严格落实意识形态责任制,带好班子、管好队伍、守好阵地、把好导向,牢牢掌握意识形态领导权、管理权、话语权;要强化党建引领脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展等中心大局工作,推动各项重点工程落地见效。
        马辉就当前重点工作作出安排部署。他要求,要全力做好“迎大庆、防风险、保稳定”工作,维护喜庆祥和安宁的氛围。要切实抓好“两不愁三保障”回头看大排查问题整改,加大土坯房改建力度,如期完成脱贫攻坚任务。要狠抓人居环境整治,全面推进垃圾、污水、厕所“三大革命”和村容村貌提升。要持续用力抓实秸秆禁烧和生态环境保护工作,全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”。要加强“学习强国”平台的推广和使用,提高覆盖率和学习率,强化政治意识、增强综合素养,提升工作能力和水平。
        李大勇、汤荣生、窦建磊、李静、董正红、敬勇、贠杰等县四套班子领导及县级各部门、各镇乡(街道)党(工)委书记参加。