荣全调研我县政法工作

发布日期:2019-09-04 09:53 来源: 三台县融媒体中心 三台县广播电视台 作者:张辉 点击数: 字体:[  ]


        9月2日,市委常委、政法委书记荣全来我县调研政法、依法治县和“防风险、保安全、迎大庆”专项行动等工作开展情况。县委常委、政法委书记李静,副县长、公安局长高健参加。
        荣全先后到芦溪镇派出所、芦溪镇综治中心、县涉案财物集中管理中心、县法院、县检察院、县公安局等地,实地了解我县乡村治理、综治中心阵地建设、机关党建和依法治县等相关工作情况,并听取了我县“防风险、保安全、迎大庆”专项行动工作开展情况汇报。
        荣全对我县政法工作给予肯定。他强调,当前是全市加快建设中国科技城、西部现代化强市的关键时期,又逢国庆、科博会两项重大活动的筹备期,安全稳定至关重要。各级公安、政法干部要沉下去深抓基础、深耕基层,深入群众中去发现问题、了解问题、解决问题。要坚持“稳中求进”的工作总基调,“以人民为中心”的发展理念,进一步深化依法治县、依法治市等工作,依托雪亮工程和综治中心等平台建设,积极化解社会各类矛盾,扎实开展好“防风险、保安全、迎大庆”专项行动,为即将举办的第七届科博会和中华人民共和国成立70周年营造安全稳定的社会环境。
        据了解,按照市委、市政府的统一安排部署,我县自8月9日以来,先后多次召开专题会议,以扎实开展维护政治安全、涉恐隐患排查整治、社会矛盾纠纷联防联控、涉稳涉访风险隐患排查化解稳控、社会治安防控、安全生产隐患排查整治、食品药品安全隐患排查整治和负面网络舆情控处等专项行动,进一步查缺补漏,夯实基础,建立并完善工作举措,压实工作责任,确保将市委决策部署抓实抓出成效。