三台县29名农民工喜领被拖欠工资52万元

发布日期:2019-08-09 09:45 来源: 本站编辑 作者:吴曦 点击数: 字体:[  ]
        “这是你被拖欠的工资,请拿好!”
        “谢谢了,谢谢了!”
        8月8日上午,刘营镇的农民工李代福和工友们在县人社局拿到了自己被拖欠多年的工资,2万多元捧在手里稳当当沉甸甸,他喜极而泣。李代福说,今年国家对农民工很重视,霍城县劳动监察大队和三台县劳动监察大队为他们出力,他们拿到这个钱,很高兴,非常感谢政府!
        十多年前,陆续有三台籍农民工到新疆伊犁元聪葡萄园务工,刚开始薪酬不错,但是近几年该葡萄园因经营不善无法支付工人劳动报酬,老板也“跑路”了,29名农民工讨薪无门。霍城县、三台县两地劳动监察部门通过省级欠薪处置联动平台实现工作对接,为29名农民工追回被拖欠工资,同时每位农民工根据被拖欠工资数额还收到金额不等的赔偿款。
        农民工杨秀华说:“今天领到了拖欠的工资,我的工资是四万四千多,一下领到了五万四千多,非常感谢政府,感谢领导,谢谢!”
        据县劳动监察大队副大队长叶敏介绍,下一步,我县劳动监察部门将继续认真履行好牵头抓总职责,加强部门配合,充分利用“拖欠工资黑名单管理办法”、“重大劳动保障违法行为社会公布办法”、“企业劳动保障守法诚信等级评价办法”对发生拖欠工资的企业和责任人进行严肃查处、实施联合惩戒。