谭谱到部分镇乡调研防汛及地质灾害防治工作

发布日期:2019-08-08 09:52 来源: 本站编辑 作者:吴曦 点击数: 字体:[  ]
        8月5日-6日,我县北路部分乡镇遭受暴雨袭击,导致部分区域受灾。8月6日,县委副书记谭谱先后到建平镇、八洞镇、云同乡、新鲁镇、芦溪镇和灵兴镇等镇乡,就防汛及地质灾害防治和“两不愁三保障”回头看大排查工作进行调研。
        每到一处,谭谱都深入受灾点,实地察看道路塌方、河堤冲毁、农田损毁及地质灾害隐患点防治等情况。在听取情况汇报后,谭谱对各镇乡防汛和地质灾害防治工作给予了充分肯定。并对下步工作提出具体要求。
        谭谱强调,各镇乡要迅速开展受灾核查工作,在做好群众安抚工作的同时,要积极组织群众开展生产自救和灾后重建等工作。各镇乡要严格坚持值班值守制度,进一步完善各项防范措施。进一步做好安全隐患排查,全力确保平安度汛。就“两不愁三保障” 回头看大排查工作,谭谱强调,要进一步完善资料,按照“不漏一村、不漏一社、不漏一人、不漏一项”的标准,将各项基础工作做扎实,确保问卷与系统数据一致,齐心协力将大排查工作做深做细做实。
        调研期间,谭谱还前往灵兴镇联登砂石场,就砂石生产和消存量等工作提出具体要求。