同德小学举办“不忘初心 荣退有您”荣退仪式

发布日期:2024-06-11 09:32 来源: 同德小学 作者:陈希 点击数: 字体:[  ]


    又是一载流光溢彩,又是一季春华秋实。为传承优良育人传统,弘扬尊师重教风尚,加强对退休教师的关心、关怀,6月5日,同德小学为即将退休的刘先辉老师举办了简朴而温馨的荣退仪式。
    活动伊始,同德小学党支部书记、校长李远雄为荣退仪式致辞,他在发言中讲到,几十年如一日奋斗在教育战线的老一辈呕心沥血,献身教育,矢志不渝,高度肯定了刘老师为学校发展做出的贡献。前辈教师既是学校的宝贵财富,也是年轻教师奋发向上的精神动力。同时,他祝愿刘老师退休生活多姿多彩、幸福美满,并表示学校永远是他的家,欢迎常回家看看!
    师恩深似海,倾心暖春华。伴随着“长大后,我就成了你......”轻柔舒缓的歌声,作为学生代表的达主任缓缓走上主席台,为刘老师送上了代表美好祝愿的鲜花并致以感恩词。她说刘老师不仅是她的良师,同时,他优秀的品质也深深影响着自己,所以“长大后我要成为你”就成为了她内心深处的愿望也成为了她向上、前进的精神动力。
    随后,刘老师发表感言,他眼含热泪、感慨万千,深情款款地回顾了自己四十多年的教育生涯,对学校的关心和关怀表达了由衷的感谢,工会主席则代表学校为刘老师送上了退休纪念品。纵有不舍情,离别终有时。在大家浓浓的不舍中,全体教职员工合影留念,将这意义非凡的时刻永远定格。
    莫道桑榆晚,为霞尚满天。此次荣退仪式,不仅为退休教师送上了真诚的敬意和美好的祝福,也激励了在职教职工,大家纷纷表示:要接过奋斗接力棒,薪火相传,不忘教育初心,做有温度、有情怀的教师!