三台县教体系统安全生产和应急管理工作任务清单宣传活动走进刘营初中

发布日期:2024-06-07 16:07 来源: 刘营初中 作者:胡彪、兰天剑 点击数: 字体:[  ]


     为深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和国家、省、市、县的相关部署,根据关于印发《三台县教体系统安全生产和应急管理工作任务清单》的通知的具体要求,6月5日下午,县教体局计财股走进刘营初中开展宣讲活动。
    在活动中,计财股宣讲老师组织了全体教师详细地学习了三委教工委【2024】25号文件,认真解读了18个方面的安全生产要点。并强调,学校必须根据文件建立健全完善应急管理机制,提高师生的应急意识和自救互救能力,同时指出了在基层学校在实际操作中可能遇到的问题和挑战。宣讲专家的发言不仅为学校提供了宝贵的经验,也为在场的每一位老师指明了努力的方向。
    本次安全生产和应急管理工作任务清单宣讲活动,为我们指明了前进的方向,增强了做好校园安全工作的信心和决心。我们相信,在县教体局的坚强领导下,在全校师生的共同努力下,我们的校园将会变得更加安全、和谐、美好。