潼川四小联盟开展2024年春季教学常规视导

发布日期:2024-04-19 09:09 来源: 潼川四小 作者:赵连武 点击数: 字体:[  ]


    为提升潼川四小联盟教学常规管理水平,夯实教学教研过程,有力推进后期的教学工作,全面提升教育质量,根据《三台县义务教育学校教学常规管理规范》的相关要求,近日,潼川四小联盟在石安小学开展了2024年春季教学常规视导。石安、塔山督学责任区教学教研分管领导、各学校教学教研分管领导参加视导,联盟理事长单位负责人李红梅到场作专题指导。
    首先,视导组深入班级,了解四、五、六年级各学科的课堂教学情况,从教师的教学过程、学生的学习状态等方面进行了诊断。在课后,视导组通过座谈、问卷等方式检查了上课老师和学生的教学效果。
    接着,视导组还对上课教师的备课、作业批改、教学反思等进行了详细指导。大家肯定了教师在教学工作中的亮点,并针对教学工作中存在的问题提出了建议。
    最后,视导组对各校的教学管理工作、教学六认真工作、教研培训等工作进行了展评式检查。各学校也在互评互学中拓宽了工作视野,汲取了经验。
    通过本次教学常规视导,联盟各学校明确了今后教学及管理工作的努力方向,为进一步加强教学常规工作,优化教学过程,提高教师的教学水平增添了新举措。