古井初中开展“护航未成年人健康成长”安全法治暨心理健康专题教育活动

发布日期:2024-04-19 09:08 来源: 古井初中 作者:崔金玉、黄海军 点击数: 字体:[  ]


    为进一步提升师生安全法治素养和心理健康水平,护航未成年人健康成长,4月17日,古井初中开展了“护航未成年人健康成长”安全法治暨心理健康专题教育活动。本次活动邀请到了三台县教体系统安全法治暨心理健康教育宣讲团成员曹光成老师和梁欢欢老师。
    梁欢欢老师以“拒绝性骚扰”为主题进行了心理健康知识宣讲。她模拟了四个日常化、生活化的场景,让学生进入角色,老师观察和记录学生遇见骚扰时的反应,再进行针对性地讲解,教会学生拒绝性骚扰的恰当方式。
    曹光成老师以最新热点事件分析拉开本次安全法治教育讲座的帷幕。他从什么是未成年人不良行为、未成年人不良行为的危害、拒绝学生欺凌、未成年人不良行等方面展开安全法治宣讲。曹老师在讲解中穿插着一个个真实案例,向学生们详细地解读了我国涉及未成年人的法律法规知识,深刻剖析了导致未成年人犯罪的原因。教育引导学生在日常生活中树立法律意识、增强法制观念,远离不良行为。
    此次活动提高了师生的安全法治和心理健康知识水平,营造了依法治校的良好氛围。古井初中将继续加强未成年人安全法治和心理健康教育,为青春学子的健康成长保驾护航。