潼川二幼开展“幼小衔接”优质课观摩暨研讨活动

发布日期:2022-11-28 10:40 来源: 潼川二幼 作者:叶静、王晓容 点击数: 字体:[  ]

    为切实做好幼小科学衔接,提高全园教师教学水平,进一步提升教师专业素养,在互学互研中共同进步,11月23日下午,潼川二幼组织教师开展幼小衔接优质课观摩暨研讨活动。
    大班数学活动《对称大闯关》通过闯关游戏激发幼儿对数学活动的兴趣,运用观察、操作、记录等活动过程,让幼儿初步理解“对称”的概念,感受对称的美。
    中班综合活动《记忆大师》引导孩子们从图像直观感知—闭眼记忆—图形拼搭出“跷跷板”、“魔法杖”、“变形金刚”,整个活动环节层层递进,激发幼儿的想象力、动手能力及创造力,从而培养了幼儿视知觉转换能力。
    研讨会上,老师们集思广益,积极发言,围绕身心准备、生活准备、社会准备、学习准备四方面,针对教学设计、师幼互动、有效提问、重难点是否突破等进行研讨。
    通过多次的研讨活动,教师们更加深刻地体会到“幼小衔接”的目的和重要意义,为幼小衔接工作的有效开展奠定了良好的基础,同时也让幼小衔接工作的开展更具有科学性和针对性。