中太小学开展“关爱女童,护苗成长”专题知识讲座

发布日期:2022-11-28 10:39 来源: 中太小学 作者:刘晓倩 点击数: 字体:[  ]

    为进一步加强女童安全防范知识教育,预防未成年人伤害,提高女童自我保护能力。近日,中太小学组织四至六年级女生聆听了“关爱女童,护苗成长”专题知识讲座。
    活动中,中太镇司法所长通过观察、讲解、讨论等活动形式,让学生建立了“隐私”的概念,学会了如何保护自己和尊重别人的隐私部位等知识。接着,课堂围绕“哪些是合理的身体接触”、“哪些是不当的身体接触”、“对孩子实施侵害的行为有哪些”、“如何预防侵害”、“受到侵害该怎么办”等问题展开。强调明确交往界限,警惕熟人作案和网络骚扰,学会求助,珍爱生命。
    本次讲座,进一步增强了女童安全防范意识,让更多的学生知道了日常生活中该如何保护自己。对预防和减少未成年人侵害案件的发生,确保校园安全和学生人身安全有着重要意义。