课堂展风采 教研促成长

发布日期:2022-11-24 12:13 来源: 乐安小学 作者:李琳 汪春艳 点击数: 字体:[  ]

——县教研室深入乐安小学进行教学工作指导

       为落实“双减”政策,确保教学常规扎实推进,切实提高教育教学质量。11月21日下午,县教研室彭晓红主任带领视导工作组一行六人深入乐安小学进行常规视导检查。
       视导工作组深入课堂,分别听取了四年级二班和一年级三班的语数课堂教学,听课过程中,就教学目标的把握、教学环节的设置、教学方法的实施等方面认真记录,并细心观察教师的教态、学生的课堂反应,深入分析课堂中教师的教学环节。课后,视导工作组分别与全校语数教师进行深入细致的座谈,评课议课,专家们精辟的点评和中肯的意见为乐小教师指明了方向,并就新课标学科核心素养渗透、课堂教学目标的落实、学生课堂表现等方面进行指导,让老师们受益良多。
       此次教学视导工作,不仅激发了教师不忘初心、潜心钻研的教学激情,促进了学校“党建+教学实践”的融合发展。我校将以此次视导为契机,抓实课堂教学,完善教学管理,坚持五育并举,提升教学质量,乘着新课标的教学改革之风,进一步明确方向,勇于担当,推动学校教育教学工作实现新的跨越。