梓州中学党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-09-14 16:14 来源: 梓州中学 作者:罗敏 点击数: 字体:[  ]

 

      历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。为贯彻落实县委教育工委、县教体局党委关于开展好庆祝中国共产党成立100周年系列活动相关要求,营造全体党员、全校师生学党史、诵党恩、晓历史、传精神的良好氛围,近日,梓州中学党支部顺利召开“党史学习教育专题组织生活会”,学校全体共产党员、入党积极分子和非党员干部参加会议。
       会前,党支部在所有党员之间开展了谈心谈话活动,诚恳听取了党员对党支部和党支部委员工作的意见和建议,及时了解党员的思想状况和生活状况。并提前召开了党支部委员会,联系学校工作实际,深入查摆党支部在“开展党史学习教育、党员政治素养、联系服务群众、改进工作作风”等方面存在的问题。
       会上,党支部书记代表党支部委员会向党员报告了上半年党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题等情况。结合学校党支部实际,向党员们提出要准确把握好“为什么学”“怎么学”的问题。并代表党支部围绕组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面进行问题检视和剖析,提出了可行的整改措施。
       全体党员按照党支部的安排,分党小组认真剖析自身问题,开展批评与自我批评。重点围绕以下四个方面进行剖析和检视:一是围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,谈学习情况,谈心得体会;二是围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料,谈学习情况,谈感悟体会;三是对照党史学习教育目标要求,找一找自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足;四是对照党员先锋模范要求,谈作用发挥情况,特别是立足岗位、履职尽责情况,为身边群众做实事办好事情况,找一找还有哪些差距。党员们都能积极严格按照批评与自我批评的具体要求,发言开门见山、直奔主题,不谈成绩、只讲问题,做到了查摆问题准、原因分析深、整改措施实。
       赓续百年初心,担当育人使命。大家纷纷表示,将以此次组织生活会为契机,不忘从教初心、牢记育人使命,在各自岗位上充分发挥好党员的先锋模范作用,促进学校在新学年伊始办实事、开新局。