富顺初中举行“2021年秋季应急疏散演练”

发布日期:2021-09-14 15:00 来源: 富顺初中 点击数: 字体:[  ]

       为贯彻习近平总书记关于安全生产和防灾减灾的重要指示精神,加强学校安全管理,积极打造平安校园,落实“学党史、我为群众办实事”的思想,切实提高全体师生的安全意识,富顺镇初级中学校9月14日上午开展了安全应急疏散演练活动。整个过程紧张有序,有条不紊。
       为了确保本次活动顺利开展,学校事先制定了详细的安全逃生演练方案,明确全体教师的岗位职责和各班逃生的路线。上午第二节课后,所有领导、老师提前到达指定岗位。演练开始,信号组得到命令后立即发出警报信号, 各班在听到逃生信号后,在老师的组织下学生迅速从教室有序跑出,弯腰按规定的顺序迅速逃出教学楼,到达指定地点集中。撤到应急疏散场地后,自觉地以班为单位,迅速整队,清点人数,汇报人数。整个场面扣人心弦,演练过程秩序井然,达到了预期效果。
       演练结束后,学校负责人作了总结讲话,他对师生们的表现给予了充分地肯定,表示要把安全应急疏散演练作为学校常规工作来抓,学校必须要高度重视,肩负起防灾减灾的责任感何使命感,切实把此项工作落到实处,确保全校师生员工生命安全和学校财产安全。