秋林小学多措并举做好疫情防控工作

发布日期:2021-09-14 09:16 来源: 秋林小学 作者:宋颜 点击数: 字体:[  ]

       为切实做好当前新冠肺炎疫情防控工作,秋林小学认真落实省、市防控要求,从速从严筑牢疫情防线,确保师生员工生命健康安全。 落实主体责任,严格人员管理。强化信息排查,对近14天内有疫情中高风险地区的师生员工及其共同生活家庭成员及时进行信息登记,动态精准掌握师生健康状况和出行去向,离开三台严格履行请假报备手续。全面落实主体责任,增强风险意识、底线思维,深刻认识防控工作的重要性、紧迫性,以疫情防控的具体行动和实际成效践行初心使命。
       扎紧校园入口,落实封闭管理。校外无关人员一律不得进入校园。确需入校人员,必须事先进行严格的旅居史、健康史、接触史排查,对不适合进入校园的一律不予进入校园。可以进入校园的,一律进行体温检测和健康码、行程码查验,全程佩戴口罩。师生员工离开绵阳市所辖范围,严格履行请假报批手续。
       严格值班值守,加强应急响应。抓好防控关键,严格落实值班值守,做好校园24小时值班守护,全面提高应急响应能力。坚持每周一次校园全方位消毒,做好口罩、消毒液、体温检测仪、洗手设施设备等必需的防疫物资储备,满足常态化防控需要,一旦发生疫情,确保第一时间科学规范处置。