绵阳市社会心理服务体系试点工作督查组到七一小学督查工作

发布日期:2021-07-22 09:40 来源: 教体局 作者:刘唐梅 点击数: 字体:[  ]

       7月21日上午,绵阳市社会心理服务体系试点工作督查组到七一小学督查社会心理服务体系试点工作。县教体局党委委员、副局长胡永生参加。
       督查组参观了学校家庭教育和未成年人心理健康成长指导中心,实地查看了心理团队辅导室、个体咨询室、接待室等阵地建设,查阅了开展心理服务体系工作的档案资料,询问了师生心理健康状况,听取了学校关于开展未成年人心理健康教育的专题汇报,全方位了解学校在未成年人心理健康和家庭教育等方面工作的开展情况。
       督查中,督查组对七一小学通过大力加强心理健康教育阵地建设、完善师资配备、开展团队辅导和个案咨询、促进家育心育形成服务合力等举措,推动未成年人心理健康服务体系建设和学生心理健康辅导工作有效开展给予充分肯定,对尝试将心理健康教育与艺术教育、家庭教育融合形成心理教育特色大加赞赏。同时,督查组希望学校进一步探索心理健康教育与学科教学的融合,与社区心理健康中心加强合作,辐射推动三台县社会心理健康教育纵深发展。