梓州中学团支部开展志愿者暑期实践活动

发布日期:2021-07-20 09:25 来源: 梓州中学 作者:陈红英 点击数: 字体:[  ]

       不忘爱国初心,牢记青年使命。为践行党史学习教育,庚续红色血脉,7月19日,梓州中学团支部组织学校部分青年文明实践工作志愿者,开展了“环境整治、关爱老人”的暑期实践活动。
       活动前,全体志愿者在团旗下庄严宣誓:“我是一名光荣的青年志愿者,我承诺:尽我所能,不计报酬,帮助他人,服务社会”。
       活动中,志愿者们热情高涨,积极参与,发扬不怕脏、不怕累和任劳任怨的精神,先对校园脏乱地方进行清除。即使忙得满头大汗,手被划伤了,脸上沾上了尘土,也毫无怨言。经过近一个小时的艰苦劳动,校园及周边环境焕然一新。
       随后,志愿者们前往城区凤凰山“夕阳红”敬老院,清理沿途垃圾、杂物和路面石块、填补水坑,使沿途环境变得干净整洁,路面变得平坦。怀着对老人的尊敬和热爱,志愿者们到敬老院,帮老人打扫院内卫生,清除垃圾,听老人们讲述党的百年光辉历程,分享他们的亲身经历和感受,希望孩子们好好学习、积极行动,共创美好生活。
       活动后,梓州中学组织志愿者们总结分享心得。志愿者们表示,劳动是一件光荣的事情,保护环境、关爱他人,应从自身做起,从身边做起。学校通过此次活动“学党史 感党恩 听党话 跟党走”,增强师生环保意识,养成良好卫生习惯,关爱老人,培养爱党爱国情怀,为构建和谐校园、和谐社会作出更大贡献。