潼川三幼开展教职工技能大赛

发布日期:2021-07-19 09:48 来源: 潼川三幼 点击数: 字体:[  ]

       为了全面提高幼儿园教师的专业技能和综合素质,更好的促进教师专业化成长,全面提高保教质量。近日,潼川三幼开展了教职工技能大赛,分为教师组与保育组展开角逐。
       教师组展示了讲故事、弹唱、舞蹈和绘画四项技能。比赛中,老师们通过抑扬顿挫的语言、丰富的表情、声情并茂的将故事情节、角色表现得生动有趣。钢琴弹唱是幼儿教师的必修课之一,熟练弹奏钢琴是每位幼儿教师的基本职业技能。“台上一分钟,台下十年功。”每位展示两首歌曲,一首红色歌曲以庆祝伟大的中国共产成立100周年,时而温婉细腻,时而铿锵有力,让人不禁陶醉其中;另一首为现场抽取儿童歌曲,儿歌活泼跳动,整个赛场琴声悠扬,优美的旋律从老师们指尖流出。
       悠扬的音乐声响起,瞧!婀娜多姿的古典舞、热情洋溢的爵士舞、活泼可爱的幼儿舞……教师们舞姿优美,表情丰富,风格突出,具有一定的艺术感染力,充分展示出老师们的舞蹈基本功及青春风采。在绘画过程中,大家从构图到色彩的运用上,都积极思考,用版画、线描、水粉、水彩等不同方法来表现《童心向党》主题。一个个生动形象的人物跃然纸上,一幅幅作品主题鲜明,构图完整,色彩线条和谐,生动再现师幼的爱党爱国情怀。
       保育组设讲红色故事、手工、绘画三项内容,以幼儿的日常生活内容为选题,用现场实操的方式展现专业技能。比赛现场井然有序,每位保育员老师都积极认真,动作娴熟。比赛后,评委组肯定了大家的进步,同时指出了技能短板,希望大家继续苦练内功,夯实基础。
       此次技能大赛,以赛促学、以赛促训、以赛促改,有针对性地开展业务学习和实践活动,给教师搭建了一个展示自我风采的平台,提供了相互学习的机会,为教师专业成长搭建了平台。