机关幼儿园举办品格教育启动大会暨儿童品格家长学校开学典礼

发布日期:2021-07-19 09:47 来源: 机关幼儿园 作者:李菊、丁阳 点击数: 字体:[  ]

       为全面培养幼儿正确的道德观念、健全的人格修养和良好的社会适应能力,科学探索幼儿品格教育与家园共育的新思路、新方法、新模式,助力幼儿终身发展。7月15日,机关幼儿园举办品格教育启动大会暨儿童品格家长学校开学典礼。
       活动在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,举行了品格教育启动仪式。随后,幼儿园分管教学领导以《家园合力,品格培养,成就孩子幸福卓越人生》为题,从为什么要进行品格教育、如何把握“3-6岁品格教育关键期”、品格教育课程的设计架构和课程实施途径以及家庭品格培养的方式等方面做了详细介绍,同时理论结合教育案例,用互动式体验让家长认识到家园共育对促进幼儿品格形成的重要性。家长们听后一致表示愿意家园同携手,共同对孩子们进行主动、创造、自制、尊重、仁爱、乐观等30个品格和42项社会技能的培养,助力孩子具备爱心、责任、尊重等美德,拥有独立、自信的自我人格,会学习、会做事、会共处、会做自己。最后,全体教师承诺,将明确自己的责任与担当,用实际行动兑现承诺,用美德引领孩子们健康快乐成长。全体家长承诺,要做称职家长,时刻身先示范,自觉履行教育子女的职责。
       通过本次活动,不仅让家长们对品格教育有了深刻的认识,更让家长体会到开展好幼儿品格教育对形成家园合力、衔接社会领域、促进幼儿健康快乐成长的好处,让“铸魂强基、立德树人”教育理念在三台县机关幼儿园落地生根、开花结果。