潼川二幼举办教师技能大赛

发布日期:2021-07-13 09:40 来源: 潼川二幼 作者:王朝晖 点击数: 字体:[  ]

       永葆初心,方能笃行致远;牢记使命,方能追求精进。为建设一支政治素质高、专业素养好、基本功扎实的优质幼教队伍,近日,潼川二幼将强基固本、争创卓越与常规工作紧密结合,举办了“以赛促教展风采,尽显魅力亮技能”为主题的教师技能大赛。
       本次大赛共分绘画、弹唱、说课、舞蹈、讲故事、午休组织、消毒流程演示七个部分,全园教师均积极报名参赛。
       比赛中,老师们卯足了劲,全面展示专业技能风采。讲故事老师用标准的普通话,绘声绘色地为大家带来一个个妙趣横生的童话故事;说课老师理论联系实际,用灵活的教学设计和对重难点的准确把控,充分展示扎实的教育教学功底;保育员用专业的装备、科学的配制、娴熟的动作、标准的操作演示消毒流程,体现把功夫下在平时的精髓。舞蹈教师在台上,时而悠扬婉转,时而激情澎湃,时而小溪徜徉,时而草原驰骋,淋漓尽致地展示各种不同风格的舞蹈让现场爆发出阵阵热烈的掌声。评委们现场观看后,给出了客观公正中肯的评价,让老师们收获颇丰。
       潼川二幼负责人表示,本次大赛大大提高了学校教师的专业素养和技能水平。希望老师们能以这次比赛为新的起点,形成比、学、赶、帮、超的良好氛围,扬已之长,补已之短,激励自己不断成长,为三台学前教育事业发展做出更大贡献。