紫河镇学校举行“红领巾心向党”主题队会

发布日期:2021-06-09 09:58 来源: 紫河镇学校 作者:唐俊 点击数: 字体:[  ]

       为深入推进党史学习教育向纵深发展,引导少先队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,勤奋学习、快乐学习、快乐生活、全面发展,进一步增强广大少先队员的组织意识,更好地培养队员热爱党和祖国的朴素情感,6月8日,紫河学校举行了“红领巾心向党”主题队会。
       本次活动围绕认识少先队、少先队队旗、队徽、少先队队歌、红领巾的意义、标准队礼等少先队知识展开,加深对少先队的认识。通过学习,少先队员们明白了没有革命先烈英勇奋斗,就没有我们今天的幸福生活,明白了红领巾是五星红旗的一角,红旗是革命胜利的旗帜。少先队员每天要佩戴红领巾,珍惜和爱护红领巾,时刻提醒自己,我们都是共产主义接班人,争做新时代好队员。活动中,少先队呼吁要牢记习近平爷爷嘱托,“从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造”,让胸前的红领巾始终因我们而更加鲜红靓丽。
       本次主题活动主题深刻,不仅让队员们增长了少先队知识,而且使队员们更加懂得了作为一名少先队员的光荣与责任。相信在党的领导下、在星星火炬的照耀下,紫河镇学校少先队员们一定能茁壮成长,绽放梦想,成为时代栋梁。