​潼川六幼:体验新校园 寄予新希望

发布日期:2021-06-07 10:08 来源: 融媒体中心 作者:胡兴友 点击数: 字体:[  ]

    6月5日,潼川六幼100多名师生家长开展体验新校园活动,通过参观校园环境、开展泡沫之夏亲子活动,感受新校园新面貌,家长、老师对这所新建成的幼儿园充满希望。

    潼川第六幼儿园是县委、县政府投资2300多万元,新建的一所高端、大气、现代化的公办幼儿园,位于五里梁产城新区,占地5800多平方米,设托、小、中和大年龄段12个班。

    新报名幼儿家长刘玉凤说:“我们家门口办了一所幼儿园,我们率先报了名,今天来感受一下,感觉很不错。”

    校园里环境优美,设置科学。建有多功能教室,融活动室、寝室、洗漱室、消毒间、卫生间为一体,自成单元。室内配有钢琴、教学一体机、空调、直饮水机、消毒柜等设备设施。同时还设有美术室、音乐室、建构室、科创室、多功能厅、儿童书吧等现代化教学功能用房。室外设有戏水区,沙池、种植园、足球场、篮球场等活动场所。

    潼川六幼筹建负责人魏明华说:“有社会的关注,有领导的关怀,我们一定会把潼川六幼办好,办成老百姓最满意的幼儿园。”

    离下学期秋季开学还有两个多月时间,县教体局落实了筹建负责人,加紧附属设施建设,安装现代化教学设备,招聘高素质、高学历、年轻化的教师队伍,做好预报名工作。截止目前,潼川六幼共招聘幼儿教师近20名,预报名幼儿近100名。新学校新起点,期待好的未来。

    据了解,为了进一步搞好教育结构布局调整,我县新建设了六幼和四幼两所公办幼儿园,方便就近孩子就读。