三台电大开展2021年防震减灾演练活动

发布日期:2021-04-06 10:27 来源: 三台电大 作者:赵红菊、陈定胜 点击数: 字体:[  ]

       为增强师生防震防火安全意识,提高应急疏散避险能力,培养学生自救技能,4月2日,三台电大组织全校师生开展了防震减灾演练活动。
       为确保演练活动落到实处,学校专门成立了防震减灾演练领导小组,明确职责,制定详细方案,统一指挥和组织防震减灾疏散演练的应急处理工作。演练前对全体学生进行了防震防火知识培训和应对突发灾害心理健康教育,使全体师生明确演练的目的和任务,了解基本的防震、防火安全知识,熟悉学校逃生疏散路线。
       演练时,全校师生迅速离开教室,安全、有序地按指定路线撤离至学校操场的指定区域。各班清点人数,逐级上报。此次演练全体学生用时不到1分45秒,整个演练过程既紧张、激烈,又井然有序。
       通过演练,三台电大进一步增强了师生的安全意识,有效提升师生紧急疏散和应对突发事件能力,为建立平安校园奠定了良好基础。