四平小学召开法治宣传及安全教育专题会

发布日期:2021-04-06 10:27 来源: 四平小学 作者:李良 点击数: 字体:[  ]

       为进一步增强师生、家长的法治意识、安全意识,提高应急避险、依法办事、依法维护自身合法权益的能力,4月1日下午,四平小学组织召开法治宣传及安全教育专题会。全校师生、家长代表参加。
       会上,学校负责人围绕森林草原防灭火、防溺水、上下学安全等方面,向师生和家长提出了具体要求。要求家长要积极配合学校做好学生的安全教育,加强学生在家期间的监管,严禁学生玩火、野外用火行为,坚决防止可能引发山火、森林火灾的行为发生。芦溪派出所民警从交通安全、校园安全、假期安全三个方面入手,结合《道路交通安全法》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等,运用典型案例对学生进行了一次深刻的法治、安全教育,既有专业的安全知识讲解,也有亲切的讨论互动,更有深刻的案例剖析,让师生和家长掌握了一些安全常识、了解了一些法律法规要求,为进一步保障学生安全、呵护孩子健康成长奠定了坚实基础。
       会后,民警们还为师生及家长发放了1000余份法治、安全教育宣传单。三台县四平小学师生和家长们纷纷表示:此次的专题会议直观实用、收获满满,学到了很多有用的安全常识、掌握了一些必要的法律法规要求,对家庭教育、学校教育和学习、工作、生活等方面都有十分重要的意义,衷心感谢学校组织的这次专题会议。