建平镇红星小学:小手牵大手 宣传森林防灭火

发布日期:2021-04-01 11:01 来源: 融媒体中心 作者:胡兴友、刘蔚 点击数: 字体:[  ]

       近日,建平镇红星小学利用主题班会、放学集会、告家长书等形式开展森林防灭火知识宣传,通过小手牵大手把森林防灭火宣传到家家户户。
       建平镇红星小学有近400名学生,近段时间来,学校把森林防灭火作为安全工作的重要内容来抓,通过主题班会、朝会、黑板报、展板等开展防灭火宣传和警示教育,提高学生爱护森林保护森林意识,共同建设美好家园。
       建平镇红星小学6年级2班杨宇说:“通过学习我知道了我们小学生应该怎样做,遇到火灾怎样自救。回到家后,我们要主动向家人和邻居宣传,共同行动防止森林火灾发生。”
       建平镇红星小学在加强对学生防灭火教育的同时,把森林防火“十不准”、森林防火知识,通过告家长书发放给每个家长,把森林防火知识宣传到家家户户,共同为保护森林资源安全做出贡献。
       建平镇长征村村民魏汉弟说:“孙儿拿回来的告知书,我看了之后觉得作为家长应该按照告知书的宣传资料,不带火进山、祭祖时要等火完全熄灭之后再离开。我们每个公民保护森林资源、爱护环境,也是保护好我们自己的健康。 ”