教体局到城区部分学校督导寒假期间疫情防控工作

发布日期:2021-02-10 10:05 来源: 教体局 作者:陈红英、汪明 点击数: 字体:[  ]

       2月8日,县委教育工委常务副书记、县教体局党委书记、局长李军先后到潼川二小、潼川三小、梓州中学、潼川中学、广化小学督导寒假期间疫情防控工作。
       每到一所学校,李军均查看了学校场所码使用、校园值班值守情况,询问了“四川天府健康码”申领、使用和推广进展情况,并现场指导如何申领和使用“健康码”。
       在督导过程中,李军强调,学校要按照疫情防控要求,认真落实2月7日全市教体系统疫情防控工作视频会议精神,充分利用好“绵阳市校园安全健康管理系统”,加强对师生员工假期健康状况和出行情况的跟踪监测,及时全面掌握师生员工行程和健康状况;要加大“四川天府健康通”健康码和场所码的申领、使用、推广力度,做到“应申尽申、愿申尽申”;要教育引导教职员工、家长、学生做好假期个人防疫,积极响应防疫倡导,就地过年、不聚集、少流动,不到中高风险地区去;要引导教职工根据有关精神自愿接种疫苗,强化校园值班值守和清洁消杀,所有人员进校园必“扫码”,“绿码”通行;要坚决落实好寒假期间疫情防控措施,落实好假期疫情防控各方责任,让大家度过一个安全、安心、祥和的新年。