全县各中小学组织开展春节慰问活动

发布日期:2021-02-05 13:41 来源: 教体局 点击数: 字体:[  ]

       连日来,全县各中小学组织开展了向困难教职工、离退休老职工及联系帮扶户春节走访慰问活动,送去党和政府的关怀和温暖,并致以牛年新春的祝福。
       中新初中开展走访慰问贫困户活动,为联系帮扶贫困户送去温暖和新春的祝福。
       芦溪一小开展春节送温暖活动,慰问了在职和离退休困难教职工;给学校部分特殊学生、身患重大疾病的学生和家庭遭遇特殊困难的学生,送去党和政府的关怀和祝福。
       观桥小学开展看望慰问退休教职工活动,深入了解退休教师的思想、生活和身体状况,送去新春的美好祝愿,进一步营造“敬老、爱老、助老”的良好氛围。
       刘营小学深入困难教师、生病教师和离退休教师家中了解他们的身体和精神状况,并送上新春的问候和祝福。
       中新小学组织召开2021年春节关爱教职工座谈会。组织教师分别走访慰问离退休老教师和困难教职工,让他们深切感受到学校的关心,进一步营造和谐氛围,融洽教师关系,增强学校凝聚力、向心力。
       黎曙小学开展扶贫“回头看”活动,走访慰问联系贫困户和部分老教师。同时走进社区、街道,向广大群众宣传和指导使用“四川天府健康通”。
       广利小学开展走访慰问学校老教师和退休教师活动,与他们谈工作、拉家常,仔细询问身体和精神状况,为他们送上新春的祝福,并提醒疫情期间,做好自身防护。
       双乐小学慰问了主动留在学校“就地过年”,家住黑龙江省齐齐哈尔市依安县的时峰老师,为他送上新春的祝福和问候。
       鲁班小学各帮扶教师开展走访慰问联系帮扶户活动,向联系贫困户送去党和政府的关怀、温暖和新春祝福。