潼川二幼开展“我爱祖国 同唱国歌”主题活动

发布日期:2021-01-15 09:36 来源: 潼川二幼 作者:王朝晖 点击数: 字体:[  ]

       为规范国歌的奏唱、播放和使用,弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,近日,潼川二幼积极行动,组织开展了“我爱祖国 同唱国歌”主题活动。
       升旗仪式上,全园师生在庄严的国歌声中向冉冉升起的五星红旗行注目礼,大家同唱国歌,一起感受国歌的雄壮和祖国的伟大。随后,孩子们表演了舞蹈《小奶牛,就是这么牛》,用优美的舞蹈表达对祖国的热爱之情。
       周前会上,潼川二幼党支部负责人组织学习了《国歌法》,要求大家必须严格遵守《国歌法》的相关规定,规范使用2021年1月4日发布的最新版本的国歌,各类活动使用的国歌必须在国务院网站下载。会议还就国歌的地位、奏唱国歌的场合、国歌奏唱的形式和礼仪、国歌标准曲谱和官方录音版本、国歌的宣传教育、监督管理和法律责任等进行了阐释和强调。
       同唱国歌,热爱祖国,指引潼川二幼教职工坚定理想信念,勇担初心使命,继续砥砺前进。